Profil Kecamatan

Wilayah Kecamatan Tambora dengan luas 341,66 km2 terbagi dalam 7 Desa dan 2 unit pemukiman transmigrasi dimana desa terluas adalah desa kawinda toi dan terkecil adalah desa rasabou . Sebagai pusat pemerintahan Kecamatan tambora desa labuhan kananga berada pada jarak 180 km dari ibu kota kabupaten bima dengan ketinggian 10,35 meter di atas permukaan laut. di antara 7 desa oi bura merupakan desa dengan jarak terjauh (25 km) dari ibu kota kecamatan. Wilayah Kecamatan Tambora berbatasan dengan laut flores sebelah utara dan sebelah selatan ,kecamatan kempo kabupaten dompu dan kecamatan pekat kabupaten dompu dan kecamatan sanggar sebelah timur. Komposisi penggunaan lahan di wilayah Kecamatan Tambora antara lain untuk lahan sawah seluas 381 hektar tegal/kebun seluas 11.439 hektar ,bangunan dan pekarangan seluas 98 hektar , hutan negara seluas 27.627 hektar, dan 19.234 hektar selebihnya untuk lokasi lain.

Batas-Batas Kecamatan

• Sebelah Utara Laut flores
  • Sebelah Selatan ecamatan kempo kabuten dompu
  • Sebelah Barat kecamatan pekat kabuten dompu